狗万不能取整

走进中国蓝天仪仗队:见证“国家名片”背后的付出

来源:中国军网作者:柳军 李建文等责任编辑:乔楠楠2019-04-18 04:40

摘要:单机大仰角上升、四机向上开花、五机水平开花……6机、22个高难度动作酣畅淋漓,空中的惊险动作让现场观众的心悬了起来,不时爆发阵阵喝彩。

中国蓝天仪仗队——见证“国家名片”背后的付出

——本网记者亲历空军八一飞行表演队飞行训练周掠影

■中国军网记者 柳军 李建文 特约记者 张雷 刘川 通讯员 张鹏昊 摄影报道

这是一次惊艳的展示。单机大仰角上升、四机向上开花、五机水平开花……6机、22个高难度动作酣畅淋漓,空中的惊险动作让现场观众的心悬了起来,不时爆发阵阵喝彩。

这也是一次“尴尬”的采访。早交班、技术研究、地面演练、飞行准备、训练讲评、体能训练,记者预先制定的采访计划统统泡汤,原因只有一个:飞行员学习训练太忙,没有整块时间留出来接受采访。

4月上旬,记者走进空军八一飞行表演队,跟踪采访一个飞行准备日、两个飞行日飞行员的学习训练,亲身感受空军这个“国家形象名片”“强国兴军窗口”背后的坚定信念、奋斗力量、执着追求。

轻触这里,加载下一页

分享到